参加受付中のセミナー

PKS plus

「これからもあなたと働きたい」と
言われる店長がしているシンプルな習慣

講師紹介

PDFで開く

松下 雅憲 氏

1958年3月大阪生まれ。1980年日本マクドナルド(株)入社。店舗運営の現場と出店戦略に関わること25年。2005年4月とんかつ新宿さぼてんを運営する(株)グリーンハウスフーズに入社。すぐに経営情報室を立ち上げ、経営情報の可視化、出店戦略システムの構築、さらにエリアマーケティングとコーチングを応用した店長教育システムを開発・導入し大きな成果を上げた。2012年4月株式会社PEOPLE&PLACEを設立。代表取締役に就任。マクドナルドとさぼてんで確立した独自のノウハウとビジネスコーチとしての経験を活かし、1000人以上の店長を「一緒に働きたい店長」に育てている。
経営コンサルタント、従業員満足度向上コンサルタント、(一財)生涯学習開発財団認定プロフェッショナルコーチ、ビューティサービス・スーパーバイザー・アカデミー認定講師、中小企業大学校講師、(一社)日本専門家協会理事


開催日時 2015年12月2日(水) 13:30〜15:30
受付開始:13:00〜
会場 ザ・プロフェッショナルキッチンスタジオ
TEL:052-228-6068
FAX:052-223-0338
対象者 飲食施設の経営者および管理職 等 定員 36名(先着受付順・参加費無料)
セミナー
実演内容
「競合店に負けない店長」がしているシンプルな習慣の著者松下雅憲氏によるセミナー。
従業員が満足し、活き活きと働き、業績を上げ続ける店には「あなたと一緒に働けてよかった」と言わる店長がいます。彼らの考え方や行動、習慣、こだわりに着目し、それを法則化したものを再現可能な形でご紹介致します。
※はじめに中部電力の「厨房連動型POS/OESシステム」ソリューションについてご説明させていただきます。
  • 従業員満足度が高いのに売上げが上がらない本当の理由
  • 店長のリーダーシップが従業員満足度を決定する!
  • 従業員満足度には6つのステージがあった!
  • 時給を上げたら満足度が上がると思ったら大間違い!
  • 従業員満足度の成長に合わせた仕組み作りをしよう!
主催
お問い合わせ先
ザ・プロフェッショナルキッチンスタジオ
TEL:052-228-6068
FAX:052-223-0338

その他のセミナー

開催日 セミナー名 定員
2015年12月20日 受付中学校給食の食物アレルギー対応について 80名
2016年1月22日 受付中奇跡の高齢者ソフト食セミナー 27名

ページトップへ